Kaleidoskop Indonesian Otaku selama tahun 2013

Oh ya, sebelumnya kita mau ngucapin selamat tahun baru 2014 nih untuk kalian semua! Semoga ke depannya makin baik dari tahun sebelumnya, amin.

Kali ini, kita mau kasih tahu mengenai kaleidoskop Indonesian Otaku selama 2013 ini. Pastinya sudah banyak yang dipost di blog ini, dan kali ini kita mau kasih tau tentang artikel yang paling banyak dilihat di penghujung tahun 2013 ini. Enggak usah banyak-banyak, cukup sepuluh aja pun oke lah. Langsung aja kita sebutin dari yang urutan paling bawah!


10. Game otome ‘Diabolik Lovers’ akan diadaptasi ke anime

Sebagai salah satu game yang cukup disenangi oleh kaum hawa, adaptasi dari game ke anime mungkin juga cukup dinanti oleh mereka. Merupakan game PSP yang dibuat oleh Idea Factory, menceritakan seorang cewek yang dapat merasakan aura supranatural di sekitarnya.

9. Film live-action Hentai Kamen diangkat dari seri manga dengan judul yang sama

Hentai Kamen? Kalau Kamen, biasanya yang berbau pahlawan kan. Loh, tapi kok ini ada Hentainya? Apa jangan-jangan ada adegan H-nya!? Ya tentu enggak dong. Filmnya bercerita tentang seorang anak SMA yang menjadi pahlawan dengan memakai… maaf, celana dalam perempuan di kepalanya, dan tiba-tiba kekuatan erotisnya bangkit. Kedengarannya gross yah, tapi ya mau gimana lagi.

8. Serial baru anime Suzumiya Haruhi terungkap!

S.O.S.! Diam-diam, ternyata situs S.O.S. menyimpan sebuah kode rahasia. Kalau kamu jeli, ternyata pesan itu merujuk ke sebuah situs yang memberi kabar bahwa spin-off manga dari serial Suzumiya Haruhi, The Disappearance of Nagato Yuki-chan, bakal diadaptasi ke anime. Huft, bikin kaget aja.

7. Kamen Rider ‘kesiangan’ mengejutkan warga sekitar kecelakaan KRL di Bintaro

Bulan lalu, akibat kurangnya infrastruktur di jalur perkeretaapian, terjadilah kecelakaan gerbong kereta api yang ditabrak oleh sebuah truk minyak di kawasan Bintaro. Seorang cosplayer yang hendak memanasi motornya sambil berkeliling di area yang sering dikunjunginya, tiba-tiba menarik perhatian warga sekitar. Dipikir mereka, dia ingin menyelamatkan kecelakaan ini. Tapi, malah cuman jadi pahlawan kesiangan doang..

6. 10 lagu Vocaloid terbaik 2013 menurut VocaNico!

Dari sekian banyak jumlah lagu Vocaloid yang sudah dibuat oleh para pengguna software synthesizer dan diposting di situs-situs penyedia video secara luas ini, dipilih sepuluh lagu Vocaloid yang terbaik untuk tahun 2013 lalu, menurut versi VocaNico. Kira-kira lagu apa aja yah?

5. Sedikit bocoran character design dari anime Rozen Maiden

Pasti tahu dong anime Rozen Maiden seperti bagaimana. Apa, masih belum tahu juga!? Oke deh, kita jelasin sedikit. Ceritanya nih, si Jun Sakurada, seorang anak SMP yang rada-rada menyendiri nolak untuk pergi ke sekolah karena trauma oleh satu kejadian di sekolah. Suatu hari, dia menerima kertas bertuliskan “ya atau tidak”, dan memilih “ya”, dan tiba-tiba ketemu dengan boneka hidup Shinku dan terbukalah satu per satu kejadian di cerita Rozen Maiden yang aslinya. Di post ini, kamu akan melihat bocoran beberapa desain karakter yang akan muncul di anime tersebut.

4. Klarifikasi sosok Kamen Rider lokal mengenai berita miring

Waktu post mengenai kejadian Kamen Rider yang datang di lokasi sekitar kecelakaan kereta api di Bintaro lalu, ternyata enggak sesuai dengan apa yang dilontarkan langsung oleh sang cosplayernya, di akun Facebooknya. Di post ini akan menjelaskan sebab musababnya, kenapa dia berkata demikian.

3. Pemerintah Jepang berencana membuat channel yang menayangkan anime di Indonesia

Demi menggalakkan kebudayaan Jepang di luar negeri, pemerintah Jepang berencana akan membuat channel Cool Japan untuk segera diluncurkan di beberapa negara di Asia Tenggara dan di wilayah lainnya. Sepertinya menarik untuk ditonton, mengingat tayangan televisi tak berbayar di negara kita rata-rata kurang menarik.

2. Anime “Fairy Tail” tamat tanggal 30 Maret

Oh tidak! Anime kesukaan kita semua pun akhirnya tamat. Buat yang ngikutin pasti tahu dong seperti apa animenya. Tapi, buat yang enggak tahu apalagi belum nonton sama sekali animenya, ceritanya berpusat ke seorang bernama Lucy Heartfilia, seorang penyihir ABG yang ikut perkumpulan yang dipegang oleh penyihir-penyihir dan bergabung dengan anggota perkumpulan bernama Natsu Dragneel yang sedang mencari Igneel sang naga.

1. Design character anime “Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!” dipublikasikan

Padahal tokohnya sendiri suram, kok banyak yang baca ya? Hmmmmmm. Di post ini, kamu bisa lihat desain karakter dari animenya WataMote. Yang ditampilkan hanya tiga saja sih ini, yaitu si Tomoko Kuroki, adiknya, dan teman dekatnya Yuu Naruse. Anime ini menceritakan tentang Tomoko Kuroki yang kehidupannya suram sekali, karena dia ansos dan introvert, jadi yah kesehariannya itu bisa dibilang cukup enggan kalau ingin bersosialisasi dengan orang yang kurang kenal.

And, that’s all. Sepuluh berita yang ramai dibaca oleh kalian semua, sudah kami bahas ulang satu per satu. Ke depannya, untuk tahun 2014 ini, kita bakalan lebih aktif lagi, lebih giat lagi, dan berusaha memberikan informasi seputaran Jepang dan pop culturenya lebih banyak lagi! Amin.

Terima kasih kepada kalian semua yang telah mengikuti Indonesian Otaku, dan menjadikan kami sebagai sumber utama berita otaku kalian 🙂

Iklan

Komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s