Apartemen Naruto ditaksir pengusaha real estate seharga 100 ribu dollar!?

Kalau dibayangin, dari mana coba tokoh-tokoh fiksi itu bisa mendapatkan rumah huni yang oke untuk ditinggali. Apalagi rata-rata dari mereka — yang hanya berumur anak SMP/SMA — menghuni rumah tersebut sendirian. Dan juga, kalau dipikir-pikir, pengusaha real estate mana sih yang berniat hitung-hitungan bangunan yang ada di dunia 2D, padahal aslinya enggak ada di dunia nyata gitu.

Tapi ada nih satu pengusaha real estate yang niat banget, namanya Movoto, mereka bikin hitung-hitungan soal apartemennya Naruto yang akurat dalam bentuk infografis yang unik.

Kalau hitungan kasarnya luas ruangannya 400 meter persegi, bisa diperkirakan oleh mereka sampai seharga 100 ribu dollar (atau dalam jumlah yang ekuivalen dalam mata uang Ryo, mata uang dalam cerita Naruto), dengan harga sewa 388 dollar per bulan. Keuntungannya? Lokasi strategis, dekat dengan sekolah, berada di lantai atas (bisa lihat pemandangan desa), dan kemungkinan maling sangat rendah (siapa juga yang mau nyolong punya ninja..).

Dengan segala keunggulan yang ada, wajar aja kalau dihargai segitu. Mungkin kamu bisa lihat referensi infografisnya di bawah ini.

naruto-i1-2-620x

naruto-listing-1-noscale

via Japanator

Iklan

Komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s